Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Совет Безопасности и самооборона

Когда определяет Совет Безопасности и признает, что действительно напали, не нужно думать, что сразу самооборона прекращается, отражение нападения, ликвидация агрессии. Если сумели выгнать войска со своей территории, это вовсе не означает, что самооборона закончилась, она может продолжаться и дальше, вплоть до уничтожения агрессора, в том числе переход на территорию другого государства и оккупация этой территории. Потому что тот, кто первый напал, тот является агрессором.

Бывают такие случаи. Напало одно государство, потом было объявлено перемирие, не двухчасовое или двухдневное, на праздники и т.д. В 1967 году, когда Израиль напал на арабов, это было в период, когда у арабов была молитва, и они не брали оружие, когда израильские войска напали, и были разбиты в пух и прах. Все вооружение, которое было в свое время передано нашим государством Египту, было уничтожено. Но это не то перемирие, временное, я имею в виду, когда повоевали, повоевали и сказали, что пока объявим перемирие, а окончательное урегулирование будет после. Если это произойдет, это считается окончанием состояния войны, потому что есть принцип неприменения силы. И тогда, если кто-то нарушит перемирие, это может быть не то государство, которое напало и совершило агрессию, а другое государство, жертва агрессии, но агрессором тогда будет считаться это последнее государство, даже жертва агрессии, потому что она нарушило перемирие, нарушило принцип неприменения силы.

Разберем некоторые моменты, связанные с событиями, которые проходят сейчас. По поводу Югославии я сказал. Раз первыми применили вооруженные силы против территориальной целостности и политической независимости, то не может быть никаких рассуждений. Ни один юрист, если он объективно, а не политически задействован, не может сказать, что агрессор не НАТО. Это вытекает из определения. По-другому оценивать нельзя. Я уже не говорю о том, что свой учредительный акт Северо-Атлантический договор нарушил, где запрещены такие действия, только в порядке самообороны.

Яндекс.Метрика