Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Как квалифицировать события на Ближнем Востоке,

Как квалифицировать события на Ближнем Востоке, которые сейчас происходят.

Сначала мы попытаемся определить, как может применять вооруженные силы Совет Безопасности, который несет главную ответственность за поддержание международного мира.

На основании статей 41 и 42 Совет Безопасности может применять санкции в случае нарушения мира, прямых актов агрессии и в случае угрозы нападения. Есть угроза или нет, определяет только Совет Безопасности. Он определяет на основе принципа единогласия постоянных членов Совета Безопасности. Должно 9 голосов получить решение, и чтобы проголосовали все постоянные члены Совета Безопасности. Если Совет Безопасности определяет, что есть угроза миру или акт агрессии, в этом случае он может применить принудительные меры в двух формах.

Первое - принудительные меры без использования вооруженных сил. Прерывание дипломатических, торговых, экономических, транспортных и других отношений. Это статья 41.

Второе 3 статья 42 – применение принудительных мер с использованием вооруженных сил. Сюда входит демонстрация вооруженными силами и прямое использование вооруженных сил, то есть начать вооруженные действия.

При помощи кого и чего? Вы знаете, что ООН своих постоянных вооруженных сил не имеет постоянных, но, тем не менее, вооруженные силы все-таки у ООН могут быть. Они могут создаться двояким путем. Первое – в случае, если уже произошло нападение, а раньше никаких заготовок не было. Для того, чтобы создать вооруженные силы и применить вооруженные силы, должны быть в наличие целый ряд юридических фактов.

Первый юридический факт – Совет Безопасности определил, что есть угроза миру или нарушение мира.

Второй юридический факт – Совет Безопасности считает, что нужно для устранения угрозы или восстановления мира применение Вооруженных сил.

Третий юридический факт – Совет Безопасности определяет агрессора.

Четвертый юридический факт – Совет Безопасности обращается к отдельным государствам, не обязательно ко всем, с требованием выделения вооруженных сил, вооружений, средств связи и т.д., всех средств для обеспечения вооруженной акции.

Пятый юридический факт – Совет Безопасности заключает с этими государствами соглашение о предоставлении вооруженных контингентов в распоряжение Совета Безопасности с указанием количества и качества (какие рода войск, какие вооружения и т.д.).

Шестой юридический факт. Государства выделяют эти вооруженные силы, они сохраняют национальную принадлежность того государства, которое их выделило. Они будут действовать по военным уставам своего государства, и государства, которое выделило войска, назначает командующего этими вооруженными силами. Все это поступает в распоряжение Совета Безопасности. А как использует эти вооруженные силы, эти дело Совета Безопасности. Все действия, связанные с использованием вооруженных сил, решаются Советом Безопасности, если даже будет назначен общей главнокомандующий, даже финансовые вопросы.

Яндекс.Метрика