Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Интервенция

Интервенция – это вмешательство во внутренние дела государства, дела, входящие в исключительную компетенцию государства. А кто определяет эту компетенцию? Определяет само государство на основе соответствующих актов. Это указано в конституции и целом ряде других актов внутренних. А вмешательство может быть экономическое.

Очень многие даже специалисты путают эти понятия. Экономической агрессии быть не может, это неграмотное утверждение, потому что агрессия обязательно предполагает использование вооруженных сил. Это вмешательство во внутренние дела государства, но с использованием вооруженных сил, вооруженное вмешательство. Это вид интервенции. А экономическое вмешательство может быть только в форме интервенции и не может считаться агрессией. Бывает интервенция политическая, идеологическая, дипломатическая.

Дипломатическая – вмешивается представитель одного государства во внутренние дела другого государства, где он аккредитован. Часто это бывает, и у нас было, есть и будет, потому что мы таким вещам не даем отпор настоящий.

Идеологическая интервенция – настойчивое требование, чтобы обязательно была та форма общественной жизни или государственный строй, форма управления, которая существует в других странах, или создание специальных фондов для того, чтобы уничтожить главу какого-то государства. Затем это превращается в террористический акт, но замысел – он идеологический противник, я хочу, чтобы был другой. Так было в последнее время со стороны США и стран НАТО, когда избирался новый президент Югославии. Пусть избирают, кого угодно, это дело народа. Но когда начинают говорить, что этого нельзя избирать, а этого нужно, нажим экономический, политический и т.д., это чистой воды идеологическая интервенция. До этого было военное вмешательство.

Теперь уточним, что такое агрессия. В международных делах есть сложные вещи, когда нельзя определить, кто агрессор, Совет Безопасности не может определить, кто агрессор. Поэтому, естественно, возможны совершенно разные точки зрения, даже если они объективны и не касаются чисто политических моментов.

Яндекс.Метрика