Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Федеральное правительство Бельгии

Федеральное правительство, согласно Конституции, формируется по лингвистическому паритетному принципу, т.е. из равного числа франкофонов и фламандцев, плюс глава правительства. Состав кабинета не должен превышать 15 человек. Федеральное правительство сохранило за собой функции проведения оборонной и внешней политики, обеспечения внутреннего право порядка, государственной финансовой политики, федеральный бюджет, включая (пока) социальную сферу, а также разработку общеэкономической политики.

По мнению некоторых бельгийских органов печати, политиков, чиновников госаппарата, схема новой государственной машины настолько сложна, что порой трудно разобраться, к чьей компетенции относится решение того или иного вопроса. Отлаживание этой машины, очевидно, потребует не мало сил и времени. Не исключено, что вы явится потребность в ее модернизации.

Глубокая радикальная реформа государственной системы Бельгии вызывает наданном этапе неоднозначные оценки в обществе. Сохраняются сильные национал-сепаратистские тенденции как во Фландрии, так и в Валлонии. Есть немало политиков и рядовых граждан, недовольных реформой, которая, как считают они, поставила существование Бельгии как государства под вопрос. Однако сама реформа, инициированная и проведенная реформаторскими партиями, в первую очередь христианской и социалистической, стала реальностью. Урегулирована сложнейшая проблема, более чем полтора столетия нарушавшая стабильность в обществе. Разумеется, реформа еще не заработала в полной мере. Тем не менее уже дан мощный импульс демократическому развитию новых территориально-административных субъектов. Одной из самых важных функций центра в период "освоения реформы" является соблюдение условий, при которых вызываемые ею противоречия и столкновения интересов разрешались бы правовым путем, методами консенсуса, компромиссных соглашений, поэтапно.

Яндекс.Метрика