Навигация
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Акции и добрые услуги

Сначала давайте рассмотрим, какие же акции относятся к добрым услугам, а всё остальное, что будет с участием третьих сторон, это будет считаться посредничеством. Если говорить о добрых услугах, я бы два случая определил, как добрые услуги. Термин «добрые услуги» не надо понимать в чисто бытовом смысле: предоставлять территорию для переговоров, транспорт и т.д. Это только есть, если есть спор, обязательно наличие спора. В том, как участвует третье лицо в споре, будет различие между посредническом и добрыми услугами.

К добрым услугам я бы отнес два случая. Первое – это когда лицо, оказывающее добрые услуги, добивается, чтобы стороны вступили в переговоры. Очень часто, когда идет спор, спор настолько бывает острым, что спорящие государства не хотят вступать в контакт между собой. Лицо, оказывающее добрые услуги, добивается, чтобы они вступили в контакт, начали вести переговоры. И второй случай: лицо, оказывающее добрые услуги, является передаточной инстанцией.

Приведу пример. Был спор между Англией и Францией по поводу двух групп островов Ла-Манша. Лицом, оказывающим добрые услуги, выступала Италия. Дальше я буду говорить условно, не абсолютно точно, как там происходило. На самом деле спор такой был, но как он проходил – это уже моя фантазия. Вот представитель Англии заявляет: эти острова принадлежат Англии, и доказывает, почему так можно говорить, какие документы и т.д. Италия, как оказывающая добрые услуги, слово в слово передает это представителю Франции. Представитель Франции заявляет: нет, острова принадлежат нам и вот наши доказательства. А потом начинается согласование: один уступает другому и т.д., начинается компромисс. И каждый раз, как только чей-нибудь представитель откроет рот, таким же образом это передается другой стороне, без всяких искажений.

Вот два момента, которые можно отнести к добрым услугам.

А лицо, которое является посредником в переговорах, может активно участвовать, в том числе предлагать условия разрешения спора. Он непосредственно участвует в переговорах. В этом заключается основное отличие.

Яндекс.Метрика